俄罗斯疫情专栏:俄罗斯32地区合计新增601例

Alexander Avilov / Moskva News Agency

相关阅读推荐:俄罗斯新增确诊人数几何式增长

拥有1.46亿人口的俄罗斯为什么比卢森堡的确诊人数少?

过去一天内俄罗斯32个地区合计新增601例冠状病毒感染者,死亡4人。俄罗斯已累积进行50万余次检测,确诊4149人,康复281人,死亡34人。莫斯科新增病例中一半病患未满45周岁。

新闻链接:https://ria.ru/20200403/1569526360.html

原文日期:2020.4.3 10:31

原文作者:俄新社记者

翻译:Ssha

俄罗斯联邦航空管理局公布未受停飞指令影响的航班

俄罗斯将于3月27日终止与其他国家的航班往来,其中货运机、邮政、医用和人道主义相关航班不受影响;维修功能的空机、在俄罗斯联邦境内加油的过境机和根据政府个别决定需要的飞机不受影响。

新闻链接:https://ria.ru/20200327/1569211859.html

原文日期:2020.3.27 00:12

原文作者:俄新社记者

翻译:Ssha

莫斯科市长索比亚宁签署一项关闭大多数商店的法令。从3月28日至4月5日,除售卖基本商品的药房和杂货商店以外,大部分零售连锁店也将关闭。

新闻链接:https://ria.ru/ 20200326/1569170756.html

原文日期:2020.3.26 10:45

原文作者:俄新社记者

翻译:Ssha

俄罗斯当日增长确诊182例

3月26日俄罗斯18个地区登记新增确诊病例182例,总确诊人数达到840人,康复38人,死亡2人。目前有13.9万人在医生的监督下隔离。大部分确诊病例集中在莫斯科市,莫斯科累计确诊546例。

新闻链接:https://ria.ru/20200326/1569171702.html

原文日期:2020.3.26 11:04

原文作者:俄新社记者

翻译:Ssha

国家杜马建议免除俄罗斯人在隔离期间的水电费

国家杜马建议免除俄罗斯人在隔离期间的水电费,国会议员将相应建议发送给建设部部长雅库舍夫。

新闻链接:https://ria.ru/20200325/1569103758.html

原文日期:2020.3.25 03:23

原文作者:俄新社记者

翻译:Ssha

俄罗斯游客将于3月31日之前返回俄罗斯

过去一周中,俄罗斯出国游客人数从10万下降到5.7万人,所有出国游客都将在3月31日前从东南亚、加勒比海地区以及土耳其等其他国家有组织地返回俄罗斯。

新闻链接:https://m.gazeta.ru/social/news/2020/03/24/n_14199121.shtml

原文日期:2020.3.24 10:34

原文作者:记者

翻译:Ssha

第十四架俄罗斯军用飞机抵达意大利

第14架载有医生和医用设备的俄罗斯飞机IL-76飞往意大利,以帮助当地政府对抗冠状病毒。

新闻链接:https://m.gazeta.ru/social/news/2020/03/24/n_14197891.shtml

新闻日期:2020.3.24 01:27

新闻作者:记者

翻译:Ssha

卫生部号召居家期间控制饮食

营养专家称,由于居家办公,人们比平时减少了许多锻炼机会,为保持体重,人们应适当减少卡路里的摄入并常常散步。

新闻链接:https://ria.ru/20200320/1568873754.html

原文作者:俄新社记者

原文日期:2020.3.20 3:04

翻译:Ssha

莫斯科一名老年妇女死亡

一位79岁的确诊妇女在莫斯科死亡。该女子死于慢性病,她患有乙型糖尿病、动脉高压、冠心病、动脉粥样硬化。该女子3月13日在私立医院确诊感染冠状病毒,转往第二传染病医院,后并发症发作转往重症监护室。

其家人将在医生的监导下保持隔离。莫斯科市长对其表示了慰问,并呼吁老年人、有孩子的妇女减少外出。

新闻链接:https://ria.ru/20200319/1568833265.html

新闻记者:俄新社记者

原文日期:2020.3.19 12:23

翻译:Ssha

政府允许文体机构延迟纳税

俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯汀下令,将体育教育、艺术、文化和电影等领域的纳税人纳税延期至5月1日。

新闻链接:https://www.kommersant.ru/doc/4293730

原文日期:2020.3.20 9:38

原文作者:生意人报记者

翻译:Ssha

若到3月20日莫斯科受感染人数“急剧增加”,莫斯科将实施最大限度隔离首都居民的计划。

新闻链接:https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200317-v-moskve-gotovyatsya-vvesti-ma?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

原文日期:2020.3.17 11:19

原文作者:Shpak Klim

翻译:Ssha

俄罗斯文化部关闭剧院、博物馆、马戏团等文娱机构

俄罗斯文化部决定关闭其下属公共访问机构,包括博物馆、剧院、马戏团等其他表演艺术组织。

新闻链接:https://mir24.tv/news/16402101/minkult-rossii-zakryvaet-vse-muzei-teatry-kinoteatry-dlya-poseshcheniya

原文日期:2020.3.17 20:13

原文作者:mir24记者

翻译:Ssha

俄罗斯禁止外国人入境

由于新型冠状病毒入侵,俄罗斯政府决定暂时禁止外国人和无国籍人士入境。该决议将于3月18日生效,持续至5月1日。运输货物的卡车司机、轮船和火车的工作人员、俄罗斯外交官和俄罗斯永久居民除外。

新闻链接:https://ria.ru/20200316/1568696533.html

新闻日期:2020.3.16 21:20

作者:俄新社记者

翻译:Ssha

俄罗斯感染人数升至93人

俄罗斯当日确诊人数增加30人,总确诊人数达到93人,其中4人康复、57人无症状,2名患者有轻微呼吸障碍、处于中等严重状态,其余患者症状很轻。其中7名是俄罗斯境内人传人案例。副总理塔季扬娜·戈利科娃在周一的政府协调委员会议上谈到应对病毒蔓延的工作情况,目前有1.5万人处于被入境医疗监督状态,均为在其他国家与新冠患者有过接触的历史,目前确定是健康人群。

新闻链接:https://tass.ru/obschestvo/7991927

原文作者:塔斯社记者

新闻日期:2020年3月16日

翻译:Ssha

【 Yandex.maps地图服务程序多了一个特殊功能,市民可以在线查看冠状病毒在俄罗斯和世界范围内的传播情况。地图根据各地区确诊、康复和死亡病例的相关数据计算而成。

使用以下网页可以查询有关俄罗斯新冠病毒传播的实时情况:https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=69.421846%2C56.435000&z=3

过去24小时内俄罗斯确诊人数从45人升至59人,新增的14名病例均在前两周内到访过欧盟国家。其中9名来自莫斯科,一名来自莫斯科州,一名来自圣彼得堡,两名来自克麦罗沃州,一名来自加里宁格勒州。

原文链接: https://tass.ru/obschestvo/7972957

原文日期:于3月16日更新

原文作者:塔斯社记者

翻译:Ssha

校对:Ssha

俄罗斯首例儿童新冠确诊病例

3月11日俄罗斯新增8例确诊病例,6例在莫斯科市区、2例在郊区。其中有1例儿童病例,只是携带者并无症状,目前在儿童医院隔离治疗。

原文链接: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e69154a9a7947280b2ce125

原文日期:3月11日

原文作者:俄商讯记者

翻译:Ssha

校对:Ssha

俄罗斯联邦工贸部、司法部、财政部制定强制性指令

俄罗斯联邦工贸部、司法部、财政部预备起草文件,规定在防止新冠状病毒感染和传播工作中所制定的有关国家采购的各项限制性指令为强制性指令。

原文链接: https://news.ru/economics/koronavirus-v-rf-priznayut-fors-mazhorom-pri-goszakupkah/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

原文日期:3月10日

原文作者:

翻译:Ssha

校对:Ssha

克拉斯诺达尔区160多名居民因疑似新冠肺炎被隔离

该地区已对548名居民进行了冠状病毒检查,228名居民受到医疗监督,167名居民居家隔离并进行新冠病毒检疫。该地区发现医用口罩定价过高,可能在当地提起诉讼。

原文链接: https://tayga.info/152838?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

原文日期:3月10日

原文作者:

翻译:Ssha

校对:Ssha

两名俄罗斯自行车运动员确诊,环阿联酋自行车赛取消

据阿联酋卫生部称,两名俄罗斯自行车运动员均被意大利参赛选手感染,已确诊Covid2019肺炎。当局已取消了“环阿联酋自行车赛”。

原文链接: https://stolicaonego.ru/news/rossijskie-velogonschiki-zarazilis-koronavirusom-v-oae/

原文日期:3月5日

原文作者:消息报记者

翻译:Ssha

校对:Ssha

数小时后将确定特维尔市疑似病例情况

特维尔州州长针对首位该州疑似病患紧急召开部门负责人会议。该病患于3月4日至加里宁中心医院就诊,目前隔离在医院特设区域,其生物组织已送往实验室等候进一步诊断,将在数小时后知晓结果。地方政府表示,一切行动都按照卫生部《预防、诊断与治疗2019冠状病毒的行动计划建议》行驶,特维尔地区已准备好收治新冠病毒患者。

原文链接: https://tverigrad.ru/publication/gubernator-tverskojj-oblasti-pouchastvoval-v-soveshhanii-po-koronavirusu-kotoroe-provela-vice-premer-rf

原文日期:3月4日

原文作者:特维尔报记者

翻译:Ssha

校对:Ssha

莫斯科市长索比亚宁谈防疫现状

索比亚宁称,首例确诊病患病症很轻,已在传染医院接受所有必要治疗。此外,市立多所医院已针对新冠肺炎备好住院床位、及用以治疗肺炎的隔离建筑,成立由传染病专家、肺病学家、流行病学家、麻醉师、复苏师、急诊医生组成的专业团队。幼儿园、学校每日例行测量儿童体温。地铁口设置选择性体温测量站。

原文链接: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/02032020/109104

原文日期:3月3日

原文作者:莫斯科24小时记者

翻译:Ssha

校对:Ssha

莫斯科或出现首例确诊病例

47РЕГИОН(47区域报) — 莫斯科一位疑似感染新冠病毒的病人正于莫斯科市第一传染病医院接受系列诊断。

原文链接: http://47-region.ru/news/obschestvo/50927/

原文作者:Сергей Карбинов

НАКАНУНЕ(前夕报)– 该男子刚于意大利返俄,莫斯科第一传染病医院诊断后,结果送往新西伯利亚等待多方会诊结果。

原文链接: https://ria.ru/20200301/1566134943.html

原文日期:3月1日

翻译:Ssha

校对:Ssha

3月5日起俄联邦铁路将停运莫斯科-尼斯(法)及莫斯科-布雷斯特(法)列车,以防止感染蔓延。已购票旅客可免手续退票。

原文链接: https://ria.ru/20200227/1565296869.html

原文日期:2月27日

原文作者:俄新社记者

翻译:Ssha

校对:Ssha

新闻收割翻译团相关阅读推荐:短讯 — 俄罗斯将延长现有防疫措施至四月

受冠状病毒影响 全球股市暴跌;俄罗斯股市崩至两年来最低点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始