西班牙:为抗疫而进行的军事登陆引起了国民警卫队的紧张关系

西班牙的两名陆军军人于本周三在萨拉曼卡帮助一名妇女。 EFE

迄今为止,国家安全部队和武装部队在行动上均采用互不干涉的行为标准。各方都拥有自己的行动方针,因此彼此之间的冲突或不协调情况很少发生。但是从3月31日开始联合工作时起,于双方之间就形成了严重的紧张局势。

内政部和国防部在处理军队和民防人员联合巡逻任务方面存在着分歧,而这就导致了一些政府代表团之间出现的紧张局势。

国民警卫队(国家安全部队的一支)解释说,双方部队实行各方单边“自由行动“模式,也已提供尚未具体商定的步骤。尽管他认为,公民安全的指挥权现在正、也应该由内政部来控制。

国防部则坚持认为,双方合作并未存在着问题。其正与内政部进行协调,并将逐步开展这些联合行动。但事实上,双方都未曾提供关于联合行动的准确数据。

“联合巡逻”

上周三上午(3月30日),当被问到有关这些新军事任务问题时,国防参谋长对其并未谈及很多,并谈到了在与葡萄牙接壤的巴利阿里群岛和梅利利亚南部地区开展的行动。到目前为止,已至少更换了三个核电站内的国民警卫队警卫。

实际上这一问题从一开始就未被解释清楚。上周二(3月29日),在国防参谋长宣布联合巡逻几小时后,内政部长费尔南多·格朗德马拉斯卡强调,分配问题仍在讨论之中,尚未正式开始进行。而第二天,无论是国防部还是内政部,双方都没有放出任何有关联合巡逻的信息。国民警卫队官方同样选择保持沉默。

“为什么联合巡逻还没有开始进行?”。从理论上讲,这些巡逻旨在满足国家安全部队的要求。国家安全部队已列出了他们的需求。据国民警卫队消息来源称,这份需求名单将于3月31日星期二生效。

原文链接:

https://www.elmundo.es/espana/2020/04/02/5e850007fc6c83f8598b458b.html

原文日期:2020年4月2日

翻译:Felisa

编辑:Almahado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始