鲍里斯·约翰逊病情恶化住进重症监护病房

文章仅代表作者个人观点

(BBC新闻)——一位发言人表示,医疗团队的建议鲍里斯转住ICU,目前他正接受“极好的治疗”。另外,约翰逊已经委任外交部长多米尼克·拉布(Dominic Raab)“必要时”代理他。

现年55岁的英国首相由于病情持续,于周日晚间转入伦敦一家医院。BBC专栏记者克里斯·梅森称,首相在周一下午晚些时候接受了氧气治疗后被转入了ICU。不过,目前并没有使用呼吸机。

之后,政府每天的新冠疫情会议将由拉布主持,称首相是一个拥有惊人的“团队精神”的人,此外,他和他的同事会确保鲍里斯制定的政策计划“尽快”落实。

大约十天前,首相玻璃丝在一次例行检查中被确诊感染新冠。当时,他的症状包括高烧和咳嗽。周一早些时候,他发推称自己“精神很好”。本周一当地时间晚上7点,院方将首相转入ICU,其余具体情况尚未得知,官媒对外宣布首相依旧神智清醒,但周一的下午后,鲍里斯症状变得更严重。消息称医疗团队将他转入ICU是未雨绸缪,以便在必要的时候及时使用呼吸机。

虽然首相府发表声明,称鲍里斯正在接受良好的治疗,并转达了他本人对英国医疗系统所有工作人员的感谢。不过,事情肯定不止这么简单,不然他不认为有必要委任外交部长作为他的代理。这个消息与我们在过去18个小时左右里听到的消息完全不同,此前,首相府一直宣称“与首相的联络畅通”,或者“首相还在工作”,给人的感觉是一切几乎如常。但是显然,首相进入ICU后就不再是了。

上个月,鲍里斯的发言人宣布,如果他身体有恙,不能继续胜任工作,就将由英国首席大臣拉布接替他的职责。英国新冠死亡今日新增439人累计死亡人数达到5373人。目前,根据英国卫生和社会保障部的数据,英国的累计确诊病例数为51608例。

ICU收治的是病情最严重的患者,首相的情况由此可见一斑。不过我们暂时还不知道首相的详细情况,只知道他目前神智清醒且没有接受呼吸机治疗。虽然并不是每一个在ICU的病人都需要使用呼吸机,不过大约有三分之二的新冠肺炎患者在进入ICU后的24小时内会需要使用呼吸机。

新冠病毒Covid-19导致的肺炎会使人呼吸困难,进而使血液和人体的重要脏器供氧不足。虽然有很多候选药物,但是目前并没有针对Covid-19的特效药。鲍里斯需要充足供氧,维持脏器的功能,使身体的免疫系统有能力对抗病毒。

前任首相特蕾莎·梅和前任工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)都对约翰逊的情况表达了关切。梅认为,“在可怕的病毒面前,人人平等”。

在周一的政府例行新冠简报上,外交部长拉布强调首相仍然在医院远程管理政府的运作,他还补充说自己从周六到现在都没有和首相对话过。

鲍里斯的妻子西蒙兹女士在上周六称,因为明显的症状,她已经卧床一周。她说自己还没有接受病毒检测。

原文链接:https://www.bbc.com/news/uk-52192604

原文日期:2020. 4. 7

原文作者:BBC

翻译:George

校对:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始