韩国:昨日新增47例…46天来首次低于50

[主持人]

昨日国内新增病例为47例。

单日新增患者数不足50例还要追溯到46天前。

详细内容将联线报道局的记者来了解。

[记者]

是的,中央防疫对策本部(截至今日6号0时)发布的数据显示累计确诊患者达到10284名,其中昨日新增47例。

以负责统计每日新增患者数的中央防疫对策本部的数据为准,这是单日新增确诊病例自2月20日以来(时隔46天)首次跌至50例之内的情况。

对此防疫当局表示,上周末的诊断次数要比平时少,这很大程度上影响了新增病例的数量,目前仍应保持警惕。

高强度保持社会安全距离从今日起延长2周,新增患者数是否能稳定在政府设定的目标(少于50)还要继续观察。

各地区新增情况为大邱13例(最多)、首尔11例、京畿8例。同时庆北、庆南和大田各出现2个病例,仁川和忠南各有1例。新增患者里有42%来自首都圈。

新增境外输入病例为16例,其中有7例在机场检疫过程中被确诊,其余在社会各地归家后被确诊。昨日新增死亡病例为2例,累计死亡病例达到186例。

昨日解除隔离的患者有135名,累计痊愈者已有6598名,由此痊愈者与累计确诊病例的比超过了64%。

另一面,疑似患者减少了276名,现有疑似患者为1万9千余名。

中央灾难安全对策本部在今早的简短发布会上表示:随着春天的到来,以家庭为单位的外出活动明显增多,现阶段不应放松警惕,望各位严格遵守保持社会安全距离的规定。

原文链接:http://naver.me/xWFskmXb

原文日期:2020年4月6日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:NA DAE HYUN

校对:杨淑晴

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始