德国:抵德人员需隔离14天

新型冠状病毒大流行时期应避免旅行。除通勤者外,所有抵德人员需被隔离两个星期。

无论是否被怀疑感染新型冠状病毒,从国外返回德国的所有人员都应隔离14天。新型冠状病毒危机应对小组(Corona-Krisenkabinett)就这个对于联邦州的建议达成一致。

新规定将于4月10日生效,并将适用于停留国外多天的人。对于通勤者、卡车司机和医务人员等群体规定可变通执行。

在德国生活了多年的德国公民、欧盟公民和外国人会受到该法规的影响。因为自3月中旬以来由于新型冠状病毒大流行,非德国公民和非德国常住人员只有出于“正当充分的理由”才能入境德国。

季节工必须提供隔离证明

必须出入德国并停留数天的通勤者、商务旅行者和服务技术人员,将不被强制进行隔离。不需要被执行隔离的人员还包括必须在边境、公路、铁路、轮船或飞机上工作的跨境运输人员,以及在前往其永久居留国途中过境的旅客。

希望入境德国并工作居留的所有人必须提供完成两周隔离的证明或已采取避免感染的有效卫生措施和预防措施的证明。目的是使季节工,特别是农业方面的季节工,能够在德国工作。

自3月16日以来,德国对与奥地利、瑞士、法国、卢森堡和丹麦的边界实行了临时管制。在没有此类边境管制的地区,联邦警察则使用现有的侦缉和管制手段。

原文链接:https://www.tagesschau.de/inland/corona-reisende-quarantaene-101.html

原文日期:06.04.2020

翻译:Homer Xu

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始