沙特因疫情宣布与也门停火

在前线,一名效忠于沙特及其盟友的也门士兵。Tyler Hicks/The New York Times

沙特阿拉伯在周三宣布,周四中午将与其盟友在也门战争中遵循单边停火协议。此举可能会为结束这场长达五年的残酷冲突做铺垫。

沙特官员称,停火是为了推动由联合国调停的和谈,也因为担心疫情可能会在阿拉伯世界最贫穷的国家— 也门—爆发。

政府因为疫情决定暂停国际武装冲突,这在国际上是前所未有的。联合国秘书长 AntónioGuterres 在两周前因疫情请求全球范围内停火。

根据一名与沙特王室关系密切的人士说,据信多达150名王室成员感染了病毒,包括该家族较小分支的成员。

虽然也门是世界上尚未有确诊病例的少数国家之一,援助人员担心如果疫情在也门爆发,可能会带来毁灭性的打击。

将停火的国家包括沙特阿拉伯的同盟国家以及国际上承认的也门政府。该国政府在2014年被胡塞Houthis叛乱组织推翻。当时的胡塞武装与伊朗结盟,接管了也门的西北大部分地区及其首都萨那。

原文链接:https://www.nytimes.com/2020/04/08/world/coronavirus-live-news-updates.html 

原文日期:04/08

翻译:Tracey

编辑:Jane

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始