韩国:“连续四天新增加感染人数为50名左右,但危险因素仍然存在”

中央灾难安全对策本部第一总管调整官

(首尔=联合新闻)申载宇记者=政府在9日表示:“虽然韩国国内新冠肺炎每天新增加人数已经连续4天保持只在50名左右,但仍存在危险因素。

政府认为,“所有海外入境者隔离”实施前,进入韩国的外国人都有可能成为新冠肺炎感染源,而且在学校和娱乐设施中,散发性的集体感染是危险因素。希望在国内防疫网具备完整的控制力之前,努力保持人与人之间的距离。

中央灾难安全对策本部1总管调整官金刚立(保健福祉部次官)在当天政府世宗厅举行的《新冠肺炎》发布会上表示:“星期一和星期二有47人,继周三53名之后,今天有39名新的确诊患者,2月18日第31名患者出现,之后新确诊患者增加到53名,之后约50天内确诊患者首次出现30名。

他表示:“这是因为我们所有百姓都在各自的位置上尽了自己最大的努力”,“但是正如我所说的,危险因素依然存在。”

他说:“自4月1日起,虽然对所有海外入境者实行14日隔离这一最高强度的方案,在此之前入境只接受自我隔离APP的管理或主动监控的入境者潜伏期结束之前,对他们而言,阻止可能发生的感染传播是关键时刻“。

他还说:“切断首都圈的学校和以娱乐设施为中心不断发生的零星集体感染的联系也很重要。”

政府强调,为了控制风险因素,实践人与人之间的距离是最重要的。

金总协调官说:“社会街道会设置切断新冠病毒的传播途径,阻止防疫当局无法掌握的感染患者的二次感染,打破流行环节”,“每个国民都有正确理解防疫措施的必要性。”如果不积极参与进来,就无法成功消灭传染病。“

为了听课学生的安全而隔开位置上课”

(大邱=联合新闻)金道勋记者=当天8日下午在大邱市寿城区大学入学前松学院,老师和学生们戴着口罩上课的样子

原文链接: https://www.yna.co.kr/view/AKR20200409090400017?section=safe/news

原文日期:2020-04-09

原文作者:연합뉴스(联合新闻)

翻译:欧阳东晴&吴晨雨

校对:贺国君

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始