韩国:在投票所同样佩戴口罩并保持距离

[主持人]

因不可回避的原因需要提前投票的国民可在今明两天进行事前投票。

可前往全国各地事前投票所中任意一所进行事前投票,但要确保佩戴口罩。

详细内容将联线钟路事前投票所的记者。

[记者]

是的,我现在正在钟路区的政府事前投票所。

事前投票会在今明两日进行。

一次性手套、口罩等一系列新冠病毒防疫措施使这次选举的氛围显得与往常不同。

事前投票期限内(今明两日)可在全国各地的事前投票所,不需任何额外手续的情况下进行投票。

投票从早上6点进行到晚上6点。

参与投票的国民需携带居民登陆证、护照、驾照等政府机关或公共机关发行并带有本人照片的有效证件。

全国3500所事前投票所的位置可通过选举管理委员会的官网查询。

政府和选举管理委员会正在努力完善投票过程中的防疫工作,确保万无一失。

也正因如此,投票过程跟以前有明显的变化。

从等候时就要与前面的人保持至少1米的距离,且需在佩戴口罩的情况下接受发热检查,在顺利通过检查的情况下方可进入。

发热检查后会对手部进行消毒并佩戴一次性手套,此后会出示身份证并暂时拉下口罩露出脸部。本人意愿许可会用签字的方式(佩戴手套的情况下)代替存在一定接触风险的指纹识别。

若有人体温高于37.5度或出现呼吸类问题则会被安排到临时投票所进行投票。

事前投票选举日的今天,全国大部分地区阳光明媚,相信选举不会因天气受到影响。

参加选举的人会拿到两张投票用纸(地区代表和比例代表),其中比例代表的投票用纸长度更是达到了历代最长的48cm。

选举当日由于特殊情况而无法参与的国民,请在今明两日投出您宝贵的一票。

原文链接:http://naver.me/IxwnKA5E

原文作者:연합뉴스TV

原文日期:2020年4月10日

翻译:NA DAE HYUN

校对:时倩

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始