中国准备好帮助俄罗斯抗击新冠病毒

© REUTERS / Aly Song

俄新社:中国驻俄罗斯大使张汉晖表示,中国不会忘记俄罗斯在抗击冠状病毒方面的帮助,中国准备尽一切可能帮助俄罗斯应对COVID-19病毒。大使回忆道,在疫情爆发之初,俄罗斯总统普京向中国国家主席习近平发送了一封慰问电报,此外,俄罗斯还向中方派出军用飞机,其中载有23吨的医疗用品。“既然我们北方的朋友正面立着一场流行疾病危机,中国责无旁贷。4月2日,26吨的中国政府人道主义援助物资抵达莫斯科。中国将不会忘记帮助过我们的朋友,而随时尽己所能、帮助大家摆脱危机。我们应该感谢那些在苦难时期帮助过自己的人。”张汉晖在《论据与事实报》报纸采访中如此说道。

中国大使指出,中国一直对人类最终战胜这场流行病充满信心。

新闻链接:https://ria.ru/20200408/1569743790.html?in=t

原文日期:2020.4.8 13:09

原文作者:俄新社记者

翻译:Ssha

校对:catcat

中国派遣医疗专家组赴俄协助战“疫”

北京时间4月11日俄新社电。中国外交部发文称:中国向俄罗斯派遣专家团队,以协助对抗新冠病毒的扩散。

该专家团队由国家卫生委员会组建选派。已于4月11日上午启程赶赴俄罗斯。中国专家团队一同带去了黑龙江省捐赠的数吨抗疫医疗物资以及防护服,黑龙江省委书记张庆伟以及当地媒体机场到机场送行。俄联邦外交官员一同出席。

世界卫生组织于3月11日宣布COVID-19 新冠状病毒大流行爆发。截至目前世卫组织的数据表示,全球已有记录有150人感染病例,近9.3万人死亡,俄罗斯已检测出病例11897(其中7822来自莫斯科),死亡94人,治愈800人,

中国最先开始扩散传播的地区,近日已经平息。但目前,随着境外中国公民返乡输入,患者总数有所反弹。

俄罗斯门户网站стопкоронавирус.рф.有最新的全球以及俄罗斯疫情动态。

新闻链接:https://ria.ru/20200411/1569890533.html

原文日期:2020.4.11 05:05

原文作者:俄新社记者

翻译:catcat

校对:Ssha

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始