西班牙:虽然失业,依然相当乐观?

西班牙首相 Pedro Sánchez. AFP

Funcas的一项调查显示,“在调查时表示失业的受访者中,有37%的人在危机前没有失业。”

由新冠病毒的引发经济危机尤其影响到25 – 55岁的人群。根据Funcas的一项调查,在这个年龄段的公民中,有50%的人认为他们的家庭经济状况已经恶化,这一比例超过了以西班牙总人口为基数的统计数据 — 40%。相比之下,在65岁以上的调查者中,近80%的人说他们的经济情况没有变化,这在很大程度上是因为他们的收入是由国家保障的。

此外, 储蓄银行基金会的人根据已完成的调查结果称,“在此项调查中表示失业的受访者中,37%的人在疫情之前没有失业。“ 另外,“在35岁以下的人群中,新失业的比例要高得多”

因此,这些数字证实危机已经产生了破坏就业和临时雇工条例的影响,根据社会保障数据,仅在3月份就蒸发了80多万个工作岗位。

对经济复苏的悲观情绪

Funcas的研究还表示公民对经济复苏的希望是“相当悲观”。“在0 – 10的范围内,0代表完全不同意、10代表完全同意。受访者对“新冠病毒危机结束后,西班牙经济将迅速复苏”这句话的回答平均得分为3.8分。

这项调查于3月30日至4月3日进行,共有714人参加。调查还显示,与中央行政部门相比,公民对地方政府工作的评价要高得多。“三分之二的受访者认为,到目前为止,他们的自治社区的政府一直在‘积极应对这场形势严峻的危机’。”然而,对中央行政部门的表现持积极态度人所占的比例则是约为二分之一。

最后,报告指出,“在封闭的第三周,人们的心态并没有下降”,因为“近三分之二的人认为隔离是‘好的’,11%的人认为这是‘非常好的’。”

原文链接:https://www.elmundo.es/economia/macroeconomia/2020/04/06/5e8b501dfdddff899c8b45e4.htmlcid=BOOREC&utm_source=taboola&utm_medium=internal-referral

原文日期:2020.4.6

翻译:Ivana

编辑: Tracey, Estrella

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始