韩国:海南郡,对新冠肺炎采取应急经济对策任务分配

全南道海南郡(郡守名玄关)组成了应付新冠肺炎的应急经济对策任务(TF),10日召开了第一次应急经济对策会议。

应急经济对策(TF)是在长期化的新冠肺炎和越来越大经济影响的情况下,将尽可能快速地进行经济活性化政策,并起到符合海南郡当下情况的中长期事业的作用。

从2月13日开始运营地方性经济综合对策状况委员会的郡县对地区经济状况进行了监测,通过5个领域的20个事业,制定了343亿3千500万韩元规模的经济活性化支援对策。

通过这项措施,给在郡县设立的商人及私有企业提供每人100万韩元的海南型小商贩等紧急经营稳定支援在内的农渔民公益津贴60万韩元全额快速补助,提供中等收入100%以下30~50万韩元的全罗南道型新冠肺炎应急生活费支援,以及正在推进海南爱心奖券扩大发行及9折销售等举措。

在首次召开的应急经济对策会议上,大家分享了对新冠病毒受灾的全体郡民的进一步援助方案和优秀案例,并着手研究引进海南型灾害基本收入等新措施。

特别是积极推进政府应急经济会议上讨论的先审批、先采购补内需的方针,下半年活动、节庆等提前签约和提前支付,可储备耗材上半年先采购,集中讨论了提高小额数量合同限额等在郡县中实行的经济振兴方案

应急经济对策TF针对各领域死角的支持,以及刺激经济的进一步民生稳定措施的要求,构成了希望将全部行政力量集中到振兴区域经济上。

▲总支援班▲民生稳定对策班▲小商贩·中小企业对策班▲文化旅游对策班▲农·水产业对策班等5个班13人组成的小组成员每周举行1次应急经济对策会议,分析瞬息万变的经济情况及适合当地实际情况的新规、中长期产业。

海南郡首明贤官表示,“不仅目前,新冠肺炎结束后也会积极为有困难的郡民提供新的支持政策,努力根据经济形势给予支持。”

原文链接: https://www.yna.co.kr/view/RPR20200410009200353?section=search

原文日期:2020-04-10

原文作者:해남군청 보도자료(海南军政府新闻稿)

翻译:欧阳东晴&吴晨雨

校对:NA DAE HYUN

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始