WHO秘书长:大会讨论疫情应对能力差距

特沃德罗斯·阿德哈诺姆·格布勒·茹苏斯[张贤京制作]插图

(日内瓦=联合新闻)特派记者林恩镇=世界卫生组织就应对新型冠状病毒(COVID-19)等传染病的全球大流行,缩小国与国之间的应对能力进行了讨论。

世卫组织总干事特沃德罗斯·阿德哈诺姆·格布勒·茹苏斯9日在面向驻瑞士日内瓦各国代表部官员的画像发布会上解释道:“在过去的100天里,我们看到了冠状病毒19能对富裕国家造成的损失,但是我们还没有遇到更贫穷、更脆弱的国家爆发疫情时的惨剧。我们正致力于避免这种悲剧发生。”

接着他还强调:“继COVID-19之后,其他传染病也可能会在世界范围内爆发。” 在此之前,所有国家都要具备相应的应对能力,这很重要”。

他还表示:各国的应对能力同地区及全球应对力量相连接。通过这次COVID-19的大流

行,了解到各国应对能力上的差距”我们会研究在5月世界卫生总会上讨论改善方案的方

案”。

秘书长特沃德罗斯还说,COVID-19的致命率比流感高10倍左右,并呼吁要进行国际合作。

原文链接:https://n.news.naver.com/article/001/0011537464

原文作者:연합뉴스 TV

原文日期:2020.4.10

翻译:陈璐怡、闫文静

校对:NA DAE HYUN

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始