拉美疫情专栏:玻利维亚新增30例新冠确诊病患和3例死亡人数

玻利维亚卫生部流行病学(Epidemiología del Ministerio de Salud)组组长,罗伯托·巴尔加斯(Roberto Vargas)报告说直到下午七点该国已新增30例感染者,同时还有三位病人因病情过重而去世。目前,玻利维亚境内感染人数已经提升到330人。

在玻利维亚的病例和死亡的每日报告

他在健康报告中解释,新增感染者中3例病患来自科恰班巴,8例来自拉巴斯,2例来自奥鲁罗,16例来自圣克鲁斯,1例来自塔里哈。

在玻利维亚进行的新冠病毒测试

同时提及了有关新冠肺炎死亡病患的信息,其中有来自奥鲁罗区的一名59岁男子,来自拉巴斯的68岁男子和82岁女子。累计死亡人数目前达到27人。

大区冠状病毒病例

而总体确诊病人人数中,163人来自圣克鲁兹,73人来自拉巴斯,52人来自科恰班巴,15到波托西,13来自奥鲁罗,11来自邦多,2到塔里哈,1到丘基萨卡,贝尼仍未有确诊病患。

你可以看到下面有一系列图表,其详细显示了这个国家逐日的病例增长情况。

玻利维亚冠状病毒病例的变化

图源: Elaboración Propia – El País Fuente: Ministerio de Salud Descargar los datos Creado con Datawrapper

来源Redacción Digital / El País

原文链接:https://elpais.bo/aumenta-30-nuevos-infectados-y-3-decesos-por-coronavirus-en-bolivia/

原文日期:4月12日

翻译:Angelina

校对:Almahado

巴西大部分疑似病例在圣保罗

在周六确诊第二例新冠状病毒感染之后,巴西在次日更新了该疾病的数据。根据卫生部的数据,巴西目前有252例可疑病例,其中大部分在圣保罗(136)。

原文链接: https://www.bbc.com/portuguese/internacional-51674894

原文日期:01 03 2020

原文作者:Rafael Barifouse

翻译:Yang

校对:Yang

疑似病例在24小时内增加1.500%.

在第一例巴西确诊案例出现后,疑似病患从周三的20例,在周四增加到132。

据卫生部长告知,这只是预估,实际上应该会有大概300个待确认的疑似病例。

原文链接: https://www.bbc.com/portuguese/brasil-51539989

原文日期:27 02 2020

原文作者:Rafael Barifouse

翻译:Yang

校对:Yang

拉美国家中第一例确诊病例

(BBC Mundo) — 巴西卫生部周三正式确认,一名最近前往过意大利的61岁男性在新冠病毒测试中呈阳性结果,他也成为拉丁美洲第一例正式确诊的案例。

这名患者来自巴西南部的Sao Paulo, 从2.9号起在意大利北部疫情重灾区之一的伦巴第大区(另一个是伦巴第大区旁边的威尼托大区)出差。

巴西卫生部宣布计划,在巴西范围和在全球范围内,追踪所有与这名患者曾有过接触的人员。

国家卫生监督局(Anvisa)已宣布要求航空公司提供一份确诊患者所在航班上的所有乘客以及机组人员名单。

据当地相关负责卫生人员称,这名患者将会被送回自己家中并进行隔离。

根据卫生监督局部长Wanderson Oliveira的说法,在第一例确诊病例出现之前,巴西就已经把警戒级别从2级(紧急危险)提高至3级 — 国家级别的公共卫生紧急事件。

在宣布这个消息后,巴西股市因担心疫情未来对于市场的影响而下跌了5%。

原文链接:https://www.bbc.com/mundo/noticias-america-latina-51641436

原文日期:2.27

原文作者:BBC News Mundo记者

翻译: Tracey Zhu

校对: Almahado

巴西人解除隔离检疫

58名巴西人在14天的隔离后被释放,他们之前在阿纳波利斯的空军基地被隔离。 

其中有34名是从中国武汉返回,其余的则是他们接触过的医生和其他专业人员。

他们将回到圣保罗,里约热内卢,巴拉那,圣卡塔琳娜州,米纳斯吉拉斯州,帕拉州和巴西利亚等城市。

原文链接: https://www.bbc.com/portuguese/geral-51605693

原文日期:2020年2月23日

原文作者:

翻译:Yang

校对:Yang

拉美疫情专栏:玻利维亚新增30例新冠确诊病患和3例死亡人数》有2个想法

  1. 请问需要越南语吗?本人也是零零后,想通过自己的一点努力让国人更加了解其他国家的疫情状况,并不局限于国内,同时也想锻炼一下自己啦~💪

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始