病毒学家预算出俄罗斯冠状病毒流行结束时间

© РИА Новости
Перейти в фотобанк

医学博士,病毒学家,俄罗斯医学科学院.加马列亚流行病学和微生物学科学研究所首席研究员,同意俄罗斯科学院院士中央流行病学研究所所长顾问维克多.马列耶夫关于俄罗斯冠状病毒流行结束的时间的预测。马列耶夫早前表示,随着 COVID-19 局势的发展,俄罗斯疫情可能会在 6 月结束。据他称,这主要取决于俄罗斯居民自我隔离措施的实践以及政府的一系列举措。

何时达疫情高峰?

专家们认为,俄罗斯新冠疫情将在未来的 2-3 周内达到高峰,据俄罗斯联邦生物医学局局长韦罗尼克.斯克沃尔佐夫表示,在 10-14 天左右疫情进入平稳时期。病毒感染预防和治疗研究中心主任,传染病专家乔治·维库洛夫认为这一预测相当乐观。据他称,到目前为止,我们仅可能预测疫情的高峰时间,而不能确定疫情结束时间。

俄罗斯科学院教授应用数学领域专家卡里姆尼格马丽娜,根据专业数据推算,表明在俄罗斯将会有多个发病高峰。她认为,疫情的发展将受到本国幅员辽阔的地域以及城市之间平均客运量的影响。但由于俄罗斯国土面积辽阔,需要制定各种针对不同地区特点的措施来对抗这场疫情。

COVID-19 冠状病毒爆发几乎遍及了整个世界。 根据世界卫生组织统计,目前全世界上有超过一百五十万感染者,其中约十万人死亡。 在俄罗斯,共计确诊 13,584 例 COVID-19 病例,治愈近 1,050 例患者。

新闻链接:https://ria.ru/20200412/1569916528.html?utm_source

原文日期: 00:57 12.04.2020

原文作者:俄新社记者

翻译:catcat

校对:Ssha

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始