苹果和谷歌正在iOS和安卓系统中建立一个新冠病毒追踪系统

苹果和谷歌宣布了一种可以追踪新型冠状病毒的系统,允许用户通过蓝牙低能量(BLE)传输和卫生组织批准的应用程序共享数据。

这套新系统由一系列文件和白皮书组成,将使用短程蓝牙通信来建立一个自愿的接触追踪网络,在彼此距离很近的手机上保存大量数据。

公共卫生部门的官方应用程序将获得这些数据,下载这些数据的用户可以报告他们是否被诊断为COVID-19。该系统还将提醒下载者是否与感染者有过密切接触。

苹果和谷歌将在5月中旬推出一对iOS和Android APIs(应用程序接口),并确保这些卫生部门的应用程序能够实现它们。在这个阶段,用户仍然需要下载一个应用程序来参与联系人跟踪,这可能会限制使用。但在API完成后的几个月里,这些公司将致力于在底层操作系统中构建跟踪功能,这是每个iOS或Android手机用户都可以立即使用的选项。

Apple/Google

接触者追踪,找出那些感染者接触,试图防止将疾病传染给他人,是一种包含COVID-19最有前途的解决方案,但使用数字监控技术提出了大规模隐私问题和质疑的有效性。本周早些时候,美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)对用手机数据跟踪用户表示了担忧,称任何系统都需要限制范围,避免损害用户隐私。

与其他一些方法不同——比如使用GPS数据——这种蓝牙计划不会追踪人们的实际位置。它基本上每隔5分钟接收附近电话的信号,并将它们之间的连接存储在数据库中。如果一个人的新型冠状病毒检测呈阳性,他们可以告诉应用程序他们已经被感染了,它可以通知其他人,这些人的手机在几天前近距离通过。

该系统还采取了一系列措施来防止人们被识别,即使他们已经分享了自己的数据。虽然该应用程序定期通过蓝牙发送信息,但它会广播一个匿名密钥,而不是一个静态身份,这些密钥每15分钟循环一次,以保护隐私。即使一个人分享了自己被感染的信息,该应用程序也只会分享特定传染期的密钥。

至关重要的是,没有一份中央可访问的主列表,其中包括哪些手机已经匹配、是否具有传染性等。这是因为手机本身正在执行保护隐私所需的加密计算。中央服务器只维护共享密钥的数据库,而不维护这些密钥之间的交互。

该方法仍有潜在的弱点。在拥挤的区域,它可能会标记出相邻房间中实际上没有与用户共享空间的人,让人们不必要地担心。它也可能无法捕捉到一个人暴露在病毒环境中时间的细微差别——例如,整天与一个受感染的人在一起工作,你接触到的病毒量要比在大街上与他们擦肩而过大得多。这取决于人们在短期内拥有应用程序,而在长期内拥有最新的智能手机,这可能意味着它在低连接地区的效率更低。

这也是一个相对较新的项目,苹果和谷歌仍在与公共卫生当局和其他利益相关者讨论如何运行它。这个系统可能无法取代老式的接触者追踪方法——包括采访受感染的人,询问他们去过哪里,和谁在一起——但它可以提供一种高科技的补充,使用的是数十亿人已经拥有的设备。

原文链接:https://www.theverge.com/2020/4/10/21216484/google-apple-coronavirus-contract-tracing-bluetooth-location-tracking-data-app

原文日期:2020年4月10日

原文作者: Russell Brandom & Adi Robertson

翻译:郝彤

校对:JM

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始