俄罗斯:米舒斯汀下令拨款456亿卢布支付给医生

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

俄罗斯联邦政府已拨出约500亿卢布,用于支付与新型冠状病毒斗争的医务工作者的额外费用。俄罗斯总理在周一与副总理会晤时宣布了这一消息。

俄罗斯总理米舒斯京说:“我们现在迫切需要支持医务工作者,因为他们冒着健康甚至生命危险,帮助新冠病毒患者。” 根据内阁网站上公布的文件,政府储备金中将有456亿卢布分配给卫生部。该拨款将用于支付各地区医生的费用,以及向隶属于卫生部、教育和科学部以及联邦医学生物局的相关组织提供补贴。

此前,普京总统在4月8日的讲话中表示,将提高医生平均月薪至8万卢布,护理人员至5万卢布,初级医疗人员为2万5千卢布。此外,参与救治新冠病毒感染者的医护人员将获得额外补贴,医生每月5万卢布,护士、医疗助手和救护车司机每月2万5千卢布。

新闻链接:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e94170c9a79477d10a8e149?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

原文日期:2020.4.13 11:16

原文作者:俄商讯记者

翻译:Ssha

校对:catcat

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始