韩国:新冠肺炎新增感染者27名·总计1万591名…治愈7千616名·死亡225名

戴上手套投票吧。

(昌源=联合新闻)韩智恩记者=第21届国会议员选举日15日在庆南昌原市议昌区龙池洞第二投票所,一位选民在投票前戴着一次性塑料手套。

(首尔=联合新闻)金丝草记者=15日据统计,韩国国内患有新冠肺炎感染人数共有1万591人。

目前新感染人数已停留在20~30名左右。但是,随着海外流入和社区感染的持续,4·15国会议员选举日的当天,很多人同时来到投票所,新冠肺炎有可能再次在社区扩散,因此不能掉以轻心。

中央防疫对策本部当天表示:以今日0点为准,比前一天同一时间增加了27人。

以中央防疫对策本部发表为准,从9日开始到当天为止,新的确诊人数每天维持在50名一下。9日39名,10日27名,11日30名,12日32名,13日25名,14日27名。

当天,2 7名新的确诊者中有11名是从首都圈出来的。从海外入境后,在自我隔离状态下被确诊为新冠肺炎的事例接连发生。在首尔有5人,在京畿增加了6人。

大邱、庆北地区又发生了7人。大邱1名,庆北6名。

此外,还有釜山1名、光州1名、江原2名、济州1名等。

仁川、大田、蔚山、世宗、忠北、忠南、全北、全南、庆南等地没有报告新的确定者。

机场检疫中确认的确诊者有4人。

在国内确认了7件入境者相关事例,其中11人是海外入境的。据初步统计,16人在社区中被发现确诊。

最近2周新增加者中,海外流入的事例占一半以上。

本月1日开始到当天0点为止,2周内报告的新冠肺炎确诊704名中377名(53.6%)被分类为海外流入事例。从海外被确认的人向家人、熟人等传播的事例有61名(8.7%)。

从各地区累计确诊人数情况来看,截至目前,大邱、庆北已有8171名确诊者。大邱6823人,庆北1348人。

在首都圈,首尔617人,京畿645人,仁川88人,共1350人。

新冠病毒被判定治愈后重新确诊的案例也增加了9人。到前一天0点为止,再次确诊事例为124人,当天0点增加到133人。再次确诊案例中,20多岁人群最多,为30人(22.6%)。

到目前为止,国内确认的死亡人数共有225人。比前一天同一时间增加了3人

死亡率为2.12%。国内大部分死者是从高龄有其他疾病的确诊者中出现的。80岁以上的确诊者的死亡率为22.18%。70多岁的确诊者的死亡率同样高达9.69%,接近10%。男性致命(2.77%)高于女性(1.69%)。

被完全治愈解除隔离的确诊者前一天增加了82人,共计7616人。治愈率为71.9%。

随着隔离解除者比新确诊者增多,整体来说,正在隔离治疗的患者正在减少。目前在隔离状态下治疗的新冠病毒确诊者为2750人,与前一天零点相比减少了58人。

原文链接: https://www.yna.co.kr/view/AKR20200415034451017?section=safe/news&site=box_todaynews

原文日期:2020-04-15

原文作者:연합뉴스(联合新闻)

翻译:欧阳东晴&吴晨雨

校对:贺钰涵

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始