德国:限制仍需“持续数月”

许多德国人目前非常关心联邦政府应对新型冠状病毒的措施将持续多久。卫生部长詹斯·斯潘(Jens Spahn)认为距离要求和更严格的卫生规定将持续数月之久。

根据联邦卫生部长詹斯·斯潘(Jens Spahn)的说法,距离要求和严格的卫生规定将长期有效。他在ZDF上说,他预计这些规定和措施将持续数月。“除非有疫苗,否则我们将必须彼此小心和注意。”

斯潘指出了卫生部门的重要性,卫生部门必须明确感染链并确定密切接触者。总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)表示:“追踪所有感染链必须是我们的目标。”从业医护人员抱怨这并不能被保证。斯潘承认:“在某些方面确实存在问题。”

因此卫生当局希望在个人防护和数字抗疫上得到加强。斯潘说,联邦政府计划拨款15万欧元以开发感染链跟踪应用程序,从而控制隔离。 这些应用程序将在下个月发布。但在发布之前,这些程序应在“在数据保护和数据安全方面尽可能地完善”。

计划加强行政

为了加强375个卫生办公室的行政,联邦政府和州政府已于3月25日决定,每20,000名居民中至少应部署一个由五人组成的联络跟踪小组。

政府计划通过从公共行政其他部门借调人员来加强防控。在受新型冠状病毒影响最严重的地区,来自联邦州和联邦国防军的团队将支持新型冠状病毒感染者密切接触人员的跟踪与隔离工作。

克雷奇默尔预计会有更多人被感染

鉴于防控规定及措施的放宽,萨克森州总理迈克尔·克雷奇默尔(Michael Kretschmer)预计还会有更多例新的感染。他在ARD节目中告诉安妮·威尔(Anne Will)说:“我们肯定会看到感染数的增加。“基民盟政治家表示,现在商定的新规定已经“达到了可接受的极限”。在三周内,我们即能看到,措施是否过分。

萨克森州宽松政策要比其他州早一些。在上周一,萨克森州不仅有许多商店开始运营,而且人们还可以在严格的规则下到教堂礼拜,并且部分学校毕业班已经复课。但这与其安全措施的加强有关:萨克森州是第一个在购物和本地运输时必须佩戴口罩的联邦州。在全国范围内,佩戴口罩则只有紧急建议。

联邦经济部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)告诉安妮·威尔(Anne Will)有关全国范围内开放中小型企业的法规:“如果放宽防控措施不会带来更多感染,那么当然将会继续放宽。”

原文链接: https://www.tagesschau.de/inland/spahn-lockdown-101.html

原文日期: 20.04.2020

翻译: Homer Xu

校对:DSZOE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始