新冠肺炎:美国卫生官员警告第二波疫情到来

GETTY IMAGES

(BBC News)—美国最高卫生官员警告,美国的第二波新冠肺炎可能比第一波更加严重。疾病控制中心(CDC)主任罗伯特·雷特费尔特称,由于第二波疫情可能与流感季节相撞,所以危险可能比初次爆发时更高,将给美国医疗卫生系统带来前所未有的压力。

美国现在已有80多万病例,位居全球首位。约翰·霍普金斯大学的统计报告显示,全国已有超过4.5万人死亡。加利福尼亚州病例于周一达到单日增长量最高。新泽西州达到单日死亡量最高,是除了纽约州之外疫情最严重的州。

美国总统特朗普称,他将暂停美国绿卡申请,为期60天。美国绿卡可以给移民永久居留权,并提供申请成为美国公民的资格。

卫生官员确认,加利福尼亚州的第一例病例可能比之前认为的更早。对2月9日死于圣塔克拉拉县的一名男子的验尸报告显示,他是美国第一例已知的新冠病毒死亡者。截至到目前为止,第一例死亡病例一直被认为是2月26日的一名华盛顿男子。美国参议院一致通过了一项4840亿美元的缓解新冠病毒的拨款,包括给小型企业提供援助资金。参议院将于周二争取众议院的同意。

雷特费尔特在华盛顿邮报的采访中说,下一个冬天之后到来的新冠病毒袭击有可能比我们正在经历的更加难以应对。他敦促美国官员为新冠疫情与流感同时到来的可能性做好准备。雷特费尔特强调了接种流感疫苗的重要性。他说,接种流感疫苗“可以让你的妈妈或奶奶在患新冠肺炎时得到一张医院的床位”。

美国疾病控制中心(CDC)主席称,这次新冠病毒是在流感季节平息之后到来的。假如它在流感季节的高峰期到来,“情况可能极其严峻”。数个州开始放松居家令时,他发表了这番警告。

雷特费尔特说,保持社交距离仍然是抑制病毒传播的关键,并敦促官员即使在居家令撤销时,仍须保持其重要性。他还说,最近反对在家隔离的抗议“没有用处”。他同时督促各州与联邦政府官员加快检测患病者及其接触者。美国疾病控制中心(CDC)计划招聘650余人帮助开展接触者追踪工作,这一数字将其现有员工翻了一倍还多。美国疾病控制中心(CDC)还正在探索利用美国普查局进行接触者追踪的工作。

原文链接:https://www.bbc.com/news/world-us-canada-52378845

原文日期:22nd April, 2020

原文作者:Arthor Unknown

翻译:Kevin

校对:Jiamin

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点及立场。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始