普京就新冠病毒问题对全俄人民发表电视讲话

“在俄罗斯,从零到大规模生产治疗新冠病毒感染所需的多种药物。从3月到4月,相关行业产量增加了9倍。3月2日起进行病毒检验研究,从开始每天5000人到现在每天约有15万人接受检验,增长了60倍检测率。而且测试覆盖率将不断提高。”普京强调,尽管俄罗斯设法减缓了病毒传播速度,但形势仍极为困难,高峰尚未过去。

为保障公民安全和经济发展,普京提出以下措施:

五月假期(5月6、7、8日)之间的工作日将带薪休假,因此,非工作日将持续到5月11日;

联邦各地领导人将保留更多权利;

5月5日之前政府将制定建议,综合考虑传染病情况,逐步取消限制措施;

各地区将有一个星期(至5月11号)来准备他们的行动计划;

内阁将制定一套新的紧急措施以支持经济和人民,旨在使收入和经济增长正常化的全国性行动计划。

新闻链接:https://ria.ru/20200428/1570694798.html

原文日期:2020.4.28 17:53

原文作者:俄新社记者

翻译:Ssha

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始