民调显示多数法国人担心物价上涨

认为物价高的印象来自以下因素:较低的采购频率导致较大的平均采购量;业务类型的变化或库存短缺,导致购买的参考价格更高。(Bertrand Guay/法新社)

(回声报) — 法国人越来越关注商品的价格标签了。在家度过的几周时间,人们对未来的经济状况越发担忧。大众消费中价格因素带来的影响变得越来越大。根据数字化营销专业公司Bonial的一项调查显示,86%的消费者认为食品价格在居家隔离期间有所波动,50%则认为价格正迅速上涨。

最受关注的是水果和蔬菜价格其次是肉、鱼、淀粉类食品和乳制品。另一项民调“UFC-怎么选”证实了这一现象近一个月,法国人花在食物上的开销平均上涨了2.5%。倒不一定是因为每种产品都涨价了,但法国蔬果除外——们目前受到了农业扶植政策优待。但他们的缺货有时会影响其他产品的价格,面粉就是一例。

为了正餐,买得更多

Bonial还发现了其他几个因素,如因广告减少而导致的商业活动减少,还有购买频率降低,导致单次购物量增多。此外,社区小店的价格高企出现越来越频繁。更不用说窝在家里就要买上更多的东西来准备三餐。

此外,对购买力的担忧也在增加。29%的受访者认为未来几周内购买力会下降,而两周前的同一类型研究只有25%的受访者如此担忧。

已经经历了促销活动的消费者们照此逻辑,希望食品价格继续这样。80%希望这种降价覆盖面越大越好,20%则更希望把这种降价只保留给必需品。

勤俭节约

封锁令的解除也不算是消费狂欢的开始。一半的法国人打算在能够重新踏出家的时候继续节约度日。首先被削减的是假期和娱乐开支,还有就是餐饮,即便这些行业的复工时间尚且未知。服饰也是人们会节约花销的一个方面。食品也被包含在节约的范围内,但显得不那么紧迫。

企业们于是就要指望起那45%不打算改变开支的人了,因为打算报复性消费的消费者仅仅只有3%。

….

….

原文链接:https://www.lesechos.fr/industrie-services/conso-distribution/coronavirus-la-grande-majorite-des-francais-sinquiete-dune-hausse-des-prix-1198522

原文日期:2020年4月27日

原文作者:Clotilde Briard

翻译:Bernard

校对:Anna

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始