疫情期间商品需求调查

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

分析师尼尔森(Nielsen)总结出当下最受俄罗斯人欢迎的产品

据尼尔森(Nielsen)统计的显示,在3月9日至3月15日一周中,荞麦,意大利面和饺子是俄罗斯人中最受欢迎的商品。

这一周(3月9日到2月15日)是自2020年初以来,除新年周外第二次高度活跃消费时期。

分析师尼尔森认为,出现该现象是由于冠状病毒爆发,俄罗斯民众为隔离做准备而进行的采购。

俄罗斯商业咨询公布了“自2020年初以来最大的销售增长”的研究报告。

尼尔森比较了2020年第11周(3月9日至3月15日)和2019年同期的实际销售动态。

在过去一周中,俄罗斯冠状病毒的确诊数量增加了两倍。

在此前不久,由于感染者数量增加,莫斯科于3月5日进入了高警戒模式,早在3月10日,就开始对群众活动进行了限制。

在被统计的一周中,超市里谷物和面食的货架被抢购一空。连锁店和副食品店里顾客对日常用品的需求增加,包括谷物和罐头食品:例如,“磁石”超市(百货商品连锁店)中指出:消费者对耐用品的兴趣增加,比如食品杂货,个人卫生用品,家化用品,婴儿食品,动物饲料。

线上超市销售也同样增长:例如,为商店进行配送服务的“СберМаркет”公司(为“欧尚”“美味连锁”“莲达”超市提供配送服务)表示与3月11日相比,俄罗斯3月13日和14日的订单总数增加了104%。

尼尔森表示,从3月9日到3月15日这一周,俄罗斯零售连锁店的销售额自2020年初以来排名第二。俄罗斯人在新年假期的第一周(1月1日至7日)在商店购买了更多商品。

可长期贮存的产品销量最多,俄罗斯居民购以备隔离期。这些产品的前十名包括:荞麦,

大米,面粉,饺子,糖 ,肉罐头,面食,卫生纸, 香皂,湿纸巾。

购买最多的地区仍集中的莫斯科,最大零售连锁店的销售额增长了近三倍-高达14.9%,而一周前为5.2%。首都地区最受欢迎的商品-荞麦和大米-与去年相比增长了近100%,糖-增长了43%,速食汤-增长了38%,湿纸巾-增长了86%,家居清洁产品-增长了52%

新闻链接:https://www.rbc.ru/newspaper/2020/03/25/5e78c70f9a794750f3f389fa

新闻日期:24 МАР, 10:45

翻译:catcat

审核:Ssha

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始