法国哈扬戈市市长拒绝执行法国政府复课决定

哈扬戈市市长法比安·安格尔曼( Fabien Engelmann)拒绝在九月前开放本市学校。(图源:AFP/JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN)

(巴黎人报/法新社) — 法国中央政府希望加快复课,但一些市长对此表示抵触。法国摩泽尔省哈扬戈市,极右翼党派“国民联盟”执政的市政府周五宣布,由于复课所要求的良好条件实现起来较为复杂,该市教育机构将在九月而非六月开学

市长法比安·安格尔曼在该市脸书主页上发布的消息中写道“学校会在九月复课。疫情仍在延续。”这个有一万六千名居民的小城是该地区唯一一个在今年三月市政选举中选出“国名联盟”候选人做市长的城镇。

“昨天(周四)政府宣布6月2日复课。同时,我们还收到了一份表格,包含63项为确保人员安全各学校需要实施的卫生措施。”他补充说。

“旷日持久的”措施

市长继续说,按照这个时间限制就“无法以最佳方式确保每个学校的学生和相关人员的安全。他补充说:“政府提出的这些措施,需要很长时间才能付诸实施。要订购许多物资并分配十三个学校,通常要做很多相关工作(安装带管道的补充卫生间、按钮、地面划界等等)”

法国总理爱德华·菲利普周四宣布“加快实施各区域小学和初中以及绿色等级区域高中的复课工作”。

“在(解除封锁令的)第二阶段,所有学校都会复课,所有那些没有开放学校的社区都将开放……至少在一周中的部分时间(开放)。”国家教育部长让-米谢尔·布朗盖Jean-Michel Blanquer保证说。目前,即使超过80%的法国学校复课,也仅能容纳22%的法国学生。

….

….

原文链接:https://www.leparisien.fr/politique/coronavirus-a-hayange-le-maire-rn-refuse-d-ouvrir-les-ecoles-avant-septembre-29-05-2020-8326539.php

原文日期:2020年6月4日

原文作者:巴黎人报记者、法新社

翻译:Bernard

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始