不顾质疑,喀麦隆各级教育机构重新复课

喀麦隆Ngaoundéré大学的入口(插图)©Renaud Van Der Meeren

(非洲青年报/法新社) — 在停课超过两月以后,尽管要忍受大雨和口罩带来的不便,喀麦隆首都雅温得的学生们还是回到了学校。

3月17日,政府宣布暂停所有公立和私立小学、初中、高中以及大学的课程。雅温得南郊一所公立高中(Abang Nkongoa)的校长凯瑟琳·贝萨拉女士向法新社表示“复课从高三开始”“高二和高一的学生周一才会回来。”她补充说。

学校在入口处为学生准备了三桶水,教室里也有。“我们尝试着尽可能地让学生与洗手设备近一些,鼓励他们尽可能多洗手。”贝萨拉女士说。

这所高中,高三学生被统一分到十二个教室里,而非一般情况下的四个,以使每个教室里不超过24个学生。

对于小学和初中来说,复课只涉及今年要参加考试的学生,而所有大学生则都要复课。

来自工会的批评

周五,尽管有一些教职工工会持保留意见,家长们在社交网络上表达着不安,总理约瑟夫·迪翁·恩古特还是确认将会复课。工会对媒体表示,他们认为卫生条件尚不足够。

在即将复课之际,疫情仍然在喀麦隆蔓延,导致超过6100确诊病例和197人死亡

3月5日检测到一起新冠肺炎病例之后的两个星期,政府采取了许多相应措施,包括停课停学,但批评比起其他非洲国家而言动作迟缓,尤其是考虑到这是个拥有2500万居民的国家,政府的举措就更显得扭扭捏捏。

四月末之前喀麦隆没有实施任何形式的封锁令。酒吧、舞厅和餐馆营业到下午六点,四月末开始又允许在晚上重新开放。政府不坚定的防疫措施和随之而来的放宽举措受到了反对派和社会各界的强烈批评。

….

….

原文链接:https://www.jeuneafrique.com/992599/societe/coronavirus-au-cameroun-les-ecoles-et-universites-rouvrent-malgre-les-craintes/

原文日期:2020年6月2日

原文作者:非洲青年报记者、法新社

翻译:Bernard

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始