纽约唐人街的商店因人们担心疫情而损失多达60%

(La República) — 对新冠病毒的恐惧已导致纽约唐人街附近地区以及其他华人社区(例如法拉盛或日落公园)遭受重大损失,一些商人声称遭受了40%至60%的损失。

这种情况导致纽约市长比尔·德·布拉西奥(Bill de Blasio)呼吁民众去这些商店购物,向亚洲社区提供中国人的支持。这种流行病的恐惧似乎已支配纽约人,尽管在纽约市或纽约州都没有发现确诊病例。

纽约市卫生局局长Barbot说:“目前,感染新冠病毒的风险仍然很低,城市的准备水平也很高。我们没有理由避免避开地铁等公共场所,更不用说避开我们著名的中国餐馆和小商店了。”

Barbot还说,尽管他了解某些纽约人可能会担心(疫情),但不能容忍这成为传播关于该病毒和华人社区的“半真相”的“种族主义和侮辱性言论”的理由。

位于唐人街的Amazing 66餐厅老板Helen Ng在向美国广播公司(ABC)网络发表的声明中说,在她回忆起现在是自己14年中最艰难的时刻,她的业绩下降了约50%,甚至比飓风桑迪期间还要糟糕。

美籍华裔计划委员会主席Wayne Ho说:“自有关冠状病毒的新闻愈演愈烈以来,华裔美国人已受到“永久外国人综合症”这一危险偏见的极大影响。” (新闻收割翻译团注释:“永久外国人综合症” 指的是把少数族裔的本土人当作外国人的偏见)

为了减轻对病毒的恐惧所带来的负面影响,市议会发起了“向唐人街示爱”运动,他们寻求支持亚洲企业并帮助商人减少经济损失。

纽约市小城镇议员 Gregg Bishop表示:“我们要确保纽约人来支持小企业,因为小企业是城市经济支柱。”

迄今为止,纽约已经排除了7例可能的武汉冠状病毒病例,美国有15例确诊病例。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始