京都马拉松请求中国居住者取消参加

(朝日新聞) — 本月16号在京都市举行的京都马拉松中,由于新型冠状病毒感染的扩大,执行委员会请求原本所要参加的386名在中国居住的人取消本次参赛。如果对此进行回应了的话,明年则可以免费参加京都马拉松。最终超过了9成的人接受了这个条件,当天出现的只有28人。

参加的抽签倍率是4.4倍。大约有11万6千人报名,但实际跑的只有1万5211人。其中来自海外的参与者有994人(报名共2114人)。执委负责人说到:“不知道是不是受到了新性肺炎和恶劣天气的影响,取消(参加)的人比往年多了很多”

作为预防感染的对策,执委准备了约3万张口罩,分发给跑步者和工作人员们。去年设立了“击掌区域”,用于沿途观众和跑者击掌接触,而今年只能送行。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始