新冠病毒导致汽车行业备受压力

(El País) — Magneti Marelli的管理层上周四向其员工宣布了准备提交一份临时雇佣法规文件的计划,该文件将影响其在BarberàdelVallès(巴塞罗那)工厂的400名员工。这家汽车零部件公司由格鲁波·菲亚特(Grupo Fiat)拥有,直到去年它被日本Calsonic Kansei收购,成为现在的马雷利(Marelli)。该公司称,该法规是因为来自亚洲大陆的原材料短缺。

负责UGT-FICA汽车部门的Jordi Carmona坚信,将会有诸如马瑞利(Marelli)这样的新案件影响西班牙工厂。在工会眼中,这是西班牙汽车业现状的新证明:面对未来的所有挑战,“泥泞不堪”。卡莫纳说:“政府应该放下工具,使危机不会落在工人身上,他呼吁按危机之前的计划收回失业救济金”,以防止工人受影响。

惠誉评级机构在最新报告中称:“新冠病毒加剧了全球汽车制造商的结构性问题。”它的诊断与竞争对手穆迪一样,都是基于在主要世界市场—中国—汽车销量的下降而做出的,但是它将对整个全球供应链产生影响,“这将在2020年给汽车行业带来挑战”。穆迪认为,好消息是,短期内这种影响将减少。 “中国汽车需求的长期增长将缓解这种状况,而中国的经济增长和低汽车普及率将为其提供支持。”

该部门在两个方面之间受到压力。一方面,销售下降,这将导致生产调整。但另一方面,正如马雷利(Marelli)在巴塞罗那发生的那样,原材料到位以便能够继续进行工作的问题。 1月23日,中国当局下令封城武汉。日产汽车本周宣布,由于没有库存可继续生产,它将被迫关闭其在日本福冈县的神田工厂两天。现代汽车还宣布将不得不暂停其韩国工厂的生产线。丰田汽车生产负责人白柳雅义(Masayoshi Shirayanagi)说,丰田正在分析“替代生产计划”。本田,福特和其他制造商的做法并不完全不同。

在亚洲制造商之后受影响最大的将是德国集团:宝马,戴姆勒和大众。在中国,前两个产品的产量在总量的25%到30%之间,而大众汽车集团则受到的影响最大:它在中国的产量超过其年产量的40%。在供应商方面,中国占其收入的比例高达15%。

但这种新形势带来的最糟糕的情况将是通用汽车。这家美国公司通过其同盟上汽集团在湖北生产各种车型,而该品牌在中国销售的许多汽车都是在该国其他省份生产的。其销售额的几乎45%取决于其在该国开展的活动。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始