WHO:新性肺炎不会比SARS更致命

(産経新聞) — 世界卫生组织(WHO)总干事Tedros在17日的新闻发布会上指出,新冠肺炎与2002-03年流行的严重急性呼吸综合征(SARS),以及中东地区发生的中东呼吸综合征(MERS)相比,“并不致命”。这一判断是基于中国17日提供的4万4000多名新冠病毒感染者的数据做出的。

Tedros在记者会上解释到,80%以上被登记的患者患有轻度症状,约5%因呼吸困难等而陷入重症。MERS的致死率为3成多,SARS为1成左右,而新冠病毒为2%。

此外,Tedros分析称,虽然中国境内新增确诊人数在减少,“现在判断这一数据持续减少还为时尚早”。世卫组织传染病专家Silvie Brian 在17日对于在横滨港停留的邮轮“钻石公主”上病毒感染日益扩大指出,船内这一特殊环境使事态变得困难。他强调了正与日本当局密切协商防止感染扩大的应对措施的态度。围绕该船,质疑日本将乘客留在船内的应对措施的报道不断增加。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始