新冠病毒感染扩大 主要商场的营业额大幅削减

本月1日至17日,日本全国主要的百货商店销售额与去年同期相比,大幅下跌了大约15%。日本百货店协会认为,出现销售额缩水的情况是由于,新型冠状病毒感染扩大来自外国游客的营业额减少,以及为了避免与人群接触而减少外出的人增加了等多方面因素所造成的。

据日本百货店协会称,本月1日至17日,全国主要百货商店的销售额与去年同期相比下降了约15%,出现了大幅下滑。

其中,外国游客的销售额比去年同期下降了约70%。

主要原因有二:受新型的冠状病毒的感染扩大的影响海外游客大幅减少;以及去年中国的春节假期在2月份今年则是在1月份,因此今年2月的销售额并不如去年2月。

另外,除去外国游客,国内的销售额也减少了约10%,日本百货店协会认为,这是由于避开人群减少外出的人增多所致。

日本百货店协会专务理事山崎茂树称:“如果感染进一步扩散,有的商店会考虑暂时停业,百货商店的状况将变得相当严峻。”

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295871000.html 

原文日期:2020年2月21日星期五

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始