新冠病毒:全球死亡人数超过3000

新天地教会会长李万熙

(BBC News) —在中国报告新增42例死亡病例后,全球死于冠状病毒感染的人数已超过3000人。

其中超过百分之九十的死亡案例来源于中国的湖北省,湖北省是去年年底率先出现病例的中国省份。

但同时其他10个国家也相继出现了死亡病例,其中伊朗死亡人数超过了50例,意大利超过了30例。

在世界范围内,已经有近9万例确诊病例,在中国以外,确诊病例的数字增长速度已快于中国国内。

不过,世卫组织在上周日宣称,大部分病患只有轻微症状,死亡率似乎在2%至5%之间。

相较而言,季节性流感的平均死亡率约为0.1%,但传染性很强,每年有多达40万人死于流感。

其他类型的冠状病毒,如严重急性呼吸综合征(SARS)和中东呼吸综合征(MERS),其死亡率远远高于Covid-19.

全球形势如何?

在中国确诊病例数量增长速度放缓的同时,世界其他地区的感染人数却在急剧增加。

在欧洲热点地区,意大利,国家民防机构负责人于周日宣称,确诊人数在48小时内翻了一倍。目前已有34例死亡病例和1694例确诊病例。亚马逊声称已有2名意大利内的员工确诊并被隔离检疫。

在英国,已经有36例确诊病例,首相鲍里斯·约翰逊已于周一主持召开了眼镜蛇紧急计划委员会会议。

在周一,中国以外最大的热点地区韩国报告了476例新病例,使总病例数达到了4212例。其中已有26例死亡病例。

在确诊病例中, 有3081例来自大邱,其中73%的患者与“新天地教会”有关。据信,这个基督教组织的成员互相感染,然后使疫情在未被察觉的情况下蔓延至全国。

这个组织已因对其成员的姓名保密而遭到指控,由于其做法增加了追踪疫情的困难。

但教会的金信昌告诉BBC,他们已经向当局提供了成员、学员和集会地的名单。

金信昌表示:“出于对我们成员的安全考虑,我们对公布这些信息的做法表示担忧。”他补充称,他的教会在韩国已遭到了“迫害”。

周一,“新天地教会”的会长在新闻发布会上向“政府和人民”道歉。

88岁的李万熙跪了下来,表示他寻求“原谅”,并补充称,“并非故意”造成疫情的扩散。

在韩国首都首尔,市长敦促该市1000万居民在家工作,并避免去人员密集的场所。

伊朗是受感染最严重的国家之一,该国在周日表示,目前已有978人感染,54人死亡。

上周末,卡塔尔、厄瓜多尔、卢森堡和爱尔兰等国都确诊了自己的首例病例,印度尼西亚也在周一确诊了自己的病例。

美国纽约州也确诊了首例病例。这名患者是一位30多岁的女性,它在最近的一次伊朗之行中感染了病毒。

目前美国已有两人受感染死亡,都是在盛顿州。

中国形势如何?

周一,中国又报告了42例死亡病例,全部发生在湖北省。另有202例新确诊病例,其中只有6例发生在湖北以外地区。

目前中国境内共有2912人受感染死亡,确诊病例超过了8万例。

中国国家卫生健康委员会的一位发言人表示,下一步将“重点关注复工带来的风险”。

由于工厂生产活动降幅创下纪录,中国的经济已经遭受重创。

据法新社报道,周一,一名男子因在检查站刺死两名工作人员而被中国法院判处死刑。

马建国,23岁,拒绝配合工作人员的工作(目前未知他被要求做了什么),并刺伤了两名工作人员。

世界卫生组织说了什么?

在周日,世卫组织声称,此病毒似乎对60岁以上和已经生病的人影响更大。

世卫组织敦促各国储备呼吸机,称“氧气治疗是对严重Covid-19患者的主要治疗干预方法‘’。

针对中国44000多例病例的首次大规模分析结果表示,高龄患者的死亡率是中年患者的十倍。

原文链接: https://www.bbc.com/news/world-asia-51701039

原文日期:March 2, 2020

原文作者:BBC news

翻译:鹿鸣

校对:Jiamin

文章中观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始