法国旅游业陷入危机

香榭丽舍大街上的游客 (Aurelien Morissard/IP3 Press/MAXPPP)

(十字报) — 中国游客的缺失可能使法国损失两百万欧元的旅游业收入。旅游业人士担心受疫情影响的地区会逐渐增多。

法兰西岛大区区长瓦莱丽·佩克莱斯(Valérie Pécresse)近期就这一问题表示:“亚洲地区的游客对我们而言至关重要。”作为造访该地区的第五大国际游客群体,中国游客以其2019年不少于一百万欧元的总消费额跻身国际游客消费数量榜的第二名。

“每年有两百多万中国游客,仅占全部法外国游客的2%。”旅游业商会主席(Entreprises du voyage,EDV)让-皮埃尔·马斯(Jean-Pierre Mas)解释说,“但他们的消费达40亿欧元,为法国带来了7%的旅游业收入。”

GDP的0.1%……

根据马斯先生的说法,中国游客的消失可能使法国仅在2020一年就损失二十亿欧元,相当于全国GDP的0.1%。“一个季度的收入可能已经没有了,”他说,“预定的取消和减少关系到春夏这两个季度,亚洲游客一般都在两个季度造访法国。”

如果说中国人不过是旅店住客的一小部分的话,那些专门接待他们的场所受到的影响就更大,尤其是团队游客常常光顾的平价连锁酒店,而团队游客中60%来自中国。根据业内消息人士所说,业界已经开始担心各国的企业客户,如果他们也取消或是易地而会的话……

奢侈品行业和百货商店,如老佛爷百货和巴黎春天百货,受到的影响更大。根据业内专家的说法,中国人占这些巴黎商店总销售额的三分之一。

每年有15000名法国人前往中国旅游。

对于去中国旅游的法国人来说,年初一般是传统意义上的淡季。“不管年头好年头坏,总有大概15000名法国人通过我们到中国旅游。”旅行社行业工会(Syndicat des entreprises du tour-operating,Seto)主席内-马克·希克里(René-Marc Chikli)解释说,“今年可能不是去这个地方旅游的好年头,加之2019年签证条件更为复杂,华旅游业已经失去发展动力了。”

新冠病毒在其他地区的传播更令人担忧。根据法国旅游发展署的说法,法国是意大利的第一大出国游目的地。而意大利也是法国的第二大出国游目的地。

希克里指出:“一般而言,如此程度的风险会使前往任何地方的旅游热情降低。但三月对于春夏两季的旅游计划是一个关键时期。”

原文链接:https://www.la-croix.com/Economie/Economie-et-entreprises/Coronavirus-tourisme-francais-alerte-2020-02-29-1201081222

原文日期:2020年2月29日

原文作者:Michel Waintrop

翻译:尚羽

校对:晓哲

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始