釜山西区,免费为易感染弱势群体发放口罩

연합뉴스TV(联合新闻TV)

世界卫生组织(WHO)宣布新型冠状病毒为全球性流行病,因此对于新冠病毒在社区中传播感染的忧虑越来越大。釜山区政府(区政府长孔韩洙)对管辖区内易感染弱势群体的儿童和老人无偿发放口罩和消毒剂,收到良好的社会反响。

该机构紧急编制了1亿4千890万韩元的储备金,从而确保企业生产和37700多枚口罩和28000瓶消毒剂,并在13日和14日两天内交付。

无偿分配对象是登记为西区居民的人,对年满65岁以上的老人(1955年生)提供1枚口罩和1瓶消毒剂,对于3 ~10岁儿童(2010~2017年生)将提供两枚口罩,老人与孩子占总人口(107844名)的1/3左右,共有32800名。

西区从新型冠状病毒发病之初,为了防止社区传播,以敬老院、老年人福利馆等老年人相关设施为首,以托儿所等儿童相关设施、残疾人设施等健康弱势群体为中心,通过免费提供38000枚口罩以及消毒剂等其他防疫物品3242件来主动应对疫情。但是最近全国范围内口罩需求爆发,居民难以购买,于是紧急告知生产企业,采取上述措施。

西区为了防止发放过程中被新型冠状病毒感染以及考虑到为了居民的便利性,工作人员两人一组亲自走访各户居民,传递口罩,不在的时候还会贴上引导标志进行发放,以便在居民中心和行政管理办公室等指定场所领取。

孔韩洙区长强调说“为了购买口罩有困难的居民们,一直以来都在千方百计的努力,但这次能够保证的物资数量有限,所以优先支援了易感染弱势群体”。“今后将尽全力确保提供更多口罩,在数量上有所增加,为无偿援助国民们尽最大的努力”。

原文链接: https://www.yna.co.kr/view/RPR20200313007300353?section=search

原文日期:2020-03-13

原文作者:부산서구청 보도자료(釜山西区政府新闻稿)

翻译:欧阳东晴&吴晨雨

校对:杨淑晴

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始