为振兴经济 白宫欲向民众发放现金

Evan Vucci/AP

美国总统特朗普提议给美国国民发放现金以此减轻新冠疫情带来的经济影响。他说,现在应该“大胆”推进已停滞不前的经济形势。

财政部部长Steve Mnuchin表示,特朗普政府正在征求国会同意一项新冠疫情援助方案,包括发放贷款和直接付款,这会将1万亿美元投入市场。“这是一个很大的数额,” 他承认。“现行经济下,这种情况是特殊的。”

特朗普前几周一直淡化新冠疫情的影响,并且认为美国经济不会急剧放缓。本周,特朗普态度转变,关于新冠疫情对经济影响消极悲观。

被记者询问的压力下,特朗普否认态度发生变化:“我在疫情被正式确定为大流行病之前早就察觉出来了。”

目前尚不清楚国民收到政府支付的金额上线是多少,但是Mnuchin说政府不想援助百万富翁。

美国政府还计划允许美国人将最高为100万美元的税款延期支付90天。

周一的晚些时候,众议员向参议院递交了关于病毒检测、带薪病假的议案。参议院预计将在本周对此议案进行投票表决。

此外,参议院少数党领袖Chuck Schumer提议筹集7500亿美元用于失业保险、新冠病毒治疗、和紧急儿童护理援助。此方案不在白宫向国会寻求的援助提议范围中,是一项独立的提议。

原文链接:https://www.npr.org/2020/03/17/816880576/white-house-expected-to-provide-updates-on-coronavirus-response

原文日期:3.17

原文作者:Ayesha Rascoe, Bobby Allyn, Franco Ordoñez

翻译:Tracey Zhu

编辑:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始