禁止入境但无法退票…发展成集体诉讼

(主持人)

有很多人计划前往海外旅游,但由于新型冠状病毒的影响,很多国家颁布禁止外国人入境的条例。

最近出现了消费者因无法退票而集体诉讼的事件。

(记者)

下面是一位原本计划通过国外旅行社前往越南旅游的A先生的发言。

当得知越南禁止韩国人入境后,我决定去退机票和酒店,但通过旅行社订购的住宿费并没有退还给我。

[A先生/当事者]“我问他们退票条件内难道不包括禁止入境嘛?他们没有正面回答我的问题,而是反复强调如果不改期的话就按预约过期处理。”

同时也向韩国消费者协会求助,但他们回复称“由于当时购票时是特价票,无法得到相应退款额的可能性相当大。”

[A先生/当事者]“他们一直强调纸面上的文字,而没有对如今特殊的情况做出回应。”

法律上写着“如果因自然灾害无法完成旅行的话可以更换旅行条件或另行结算”但没有对因禁止入境无法旅行的情况做明确的规定。

因此包含A先生在内的13名旅客对旅行社提起诉讼,要求退还1600万韩元。

[黄俊侠律师]“按照现在的情况,旅行社已经无法按约定提供服务,也就没有权力保留消费者的那些定金。”

截止到今天,已经有140个国家限制韩国人入境,可以推测因新型冠状病毒带来的纠纷会越来越多。

原文链接:http://naver.me/GFf9Vcms

原文日期:2020年3月18日

原文作者:이동훈

翻译:NA DAE HYUN

校对:贺钰涵

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始