短讯 –德国科学家复制病毒蛋白酶,为药物开发铺路

对于新冠病毒蛋白酶的3D分析为抑制病毒复制开辟了一条新途径。 德国的一项研究认为,分子“ 13b”能够阻止Sars-CoV-2的复制。

德国病毒研究者们对新冠病毒的一个重要部分–负责病毒复制的蛋白酶–进行详细的3D复制。此后,研究者们认为病毒就像一种晶体。通过高科技手段,科学家们得以研究并且在Science杂志上详细描述此蛋白酶的3D结构。这种3D结构分析可以帮助开发抑制病毒复制的药物。

原文链接:https://www.repubblica.it/salute/medicina-e-ricerca/2020/03/20/news/_coronavirus_come_un_cristallo_gli_scienziati_studiano_un_nuovo_inibitore-251810368/?ref=RHPPTP-BL-I251800357-C12-P4-S4.4-T1

原文日期:20 03 2020 

翻译:马月

校对:马月

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始