疫情怪闻

工作人员给埃及金字塔景区消毒

美国两名男子因向别人咳嗽被指控恐怖主义罪名。

根据 EFE 报道,59 岁男子 George Falcone,向一名在新泽西州马纳拉潘市 Wegmans 超市内工作的女性员工咳嗽,并声称其感染了新冠病毒。

纽约时报报道,美国副总检察长给检察官发送了一份备忘录,为提醒其关注这种行为。因为新冠病毒被认为是“生物制剂“,所以根据联邦恐怖主义法可能将对实施者进行起诉。

另一起案件发生在宾夕法尼亚州。根据当地警察反映,名叫 Daniel Tabussi 的57 岁男子靠近一名戴着口罩和手套的老年男子,并向其咳嗽。

英国研究者训练“缉新冠病毒犬”

一组英国研究人员与非政府组织医疗侦查犬合作,将尝试训练出具有侦查Covid-19能力的侦查犬.

该组织确认已经培训出可检测出诸如癌症、帕金森氏病和细菌感染等疾病能力的侦查犬。BBC 报道,他们将训练狗如何嗅探感染新冠病毒的样本,并且在检测到感染之后给出指示。

澳大利亚报社印发厕纸

 位于澳大利亚达尔文市的 NT News 报社以一贯幽默的报道闻名。

在报纸的其中一个封面顶部印有一卷厕纸的图片,并且在一侧写到:我们在报纸里印了带有分隔线的特殊的八页折页供你在紧急情况下使用。

歌手夏奇拉 Shakira 向西班牙政府捐赠酒精凝胶。

哥伦比亚歌手 Shakira 宣布,她(与所合作的西班牙公司 Puig) 将停止生产香水,开始制造酒精凝胶,捐助西班牙政府。

《鼠疫》一书销售量上涨。

法国作者阿尔贝·加缪的《鼠疫》一书在欧洲范围内销售量持续上涨。据西班牙国家报 El País 报道,该书在法国的销售量达到历史最高:一周 1700 印发。

该书在意大利最大的书店网络系统 IBS 排名中从第 71 位上升到第三位,销售量翻了三倍。

原文链接: https://ellibero.cl/actualidad/coronavirus-las-noticias-que-parecen-fake-pero-resultaron-ser-verdaderas/

原文日期:3.29

作者:Sebastián Edwards

翻译:Tracey

编辑:Almahado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始