CDC开始对人群进行新冠病毒抗体检测。

David Silverman/Getty Images

美国疾控中心的一名发言人告诉Politico, 他们已经开始发放血液测试试剂,并称,即使被检测者没有表现出症状,检测试剂可以判断被测试试剂者是否感染过病毒,该血清试剂与从病人鼻子里刮取体液的检测试剂不同。通过检测血液,研究人员能得知病人血液中是否有抗体 —若有抗体则表明感染过病毒并痊愈了。

相关阅读:已遭感染但身体感觉良好:不知情的新冠病毒传播

如果被检测者已经对新冠病毒产生免疫了,那么这些免疫了的人也许可以在数以百万的美国人居家隔离的时候,重新回归社会、上班。这些测试试剂还有助于追溯病毒传播范围。在大量缺乏诊断试剂时,许多有症状的美国人被告知留在家中,而未得到正式的诊断 ,还有很多人根本没有表现出症状。

根据卫生新闻媒体STAT的报道,调查将分为三个阶段,分别针对三种人群:疫情中心(如纽约和西雅图)的未确诊居民、全美各地抽样人群以及医疗人员。美国食品药品监督管理局FDA于4月1号紧急批准了针对第一类人群使用的血液测试试剂。第二阶段即针对全国样本检测试剂,有望于今年夏天展开。据STAT报道,针对医护人员第三阶段目前没有明确计划时间。

早期研究表明,持续或长时间接触病毒可能会引起更严重的感染。问题是人们不知道抗体是否可以抵御住大“剂量”病毒的攻击,比如在医院反复暴露在病毒环境的医护人员;也不知道者抗体是否对于大众来说更有效。CDC目前没有指出这一轮的血清测试试剂目的是否为了让一部分人回到工作工作岗位。但英国已经订购了350万个此类检测试剂,意大利和德国也在考虑用测试结果作为市民可以回归社会的证明。

原文链接:https://www.vox.com/science-and-health/2020/4/5/21208630/coronavirus-cdc-blood-test-immunity-serological-cellex

原文时间:4.5

原文作者:Anya van Wagtendonk

翻译:Tracey

编辑:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始