疫情会带来婴儿潮吗?

疫情下,夫妻们隔离在家,我们会在九个月后会看到婴儿潮吗?人口学家认为这次疫情不会导致婴儿潮。而且他们认为,美国生育率可能会下降,还可能其他明显的人口迁移。

主要的原因是经济。

财务不稳定通常会使人们推迟,甚至放弃生育孩子的决定。

一个典型的例子就是2007年末发生的经济大萧条。新罕布什尔大学教授Kenneth Johnson说,“生育率大幅下降了。” 更令人吃惊的是,在此之后,出生率没有反弹,反而一直在下降。”德州大学圣安东尼奥分校人口学教授Rogelio Sáenz说,新冠疫情与一般灾害如断电或者飓风不同。他说,“这些都是短期事件。而新冠疫情是一个很长期的大事件,会带来经济影响。经济不确定性的确会影响生育率。这很可能导致生育率和出生率的进一步下降.

去年,在美国新出生的人数是379万,是1986年以来的最低水平。

同年美国的死亡人数比以往任何时候都要多。出生人数在减少的同时,美国的死亡人数正在上升。去年,死亡人数创新高,达到283万。Johnson说,“这主要是因为人口正在老龄化。老年人的死亡率越来越高。”Johnson在近期一次人口普查分析中指出,美国近一半的县死亡人数比去年多(《纽约时报》首次报道)。在全国范围内,死亡人数和出生人数的差值比前几十年都要小。

现在新冠疫情又来了。白宫官员本周宣布了一个可怕的消息:美国民众应该做好准备,全国可能会有十万到二十四万人死于疫情。

这对于美国人口增长率意味着什么?人口学家说,现在做判断还太早。

Johnson称,“这可能意味着美国历史上最低的人口增长率。”

移民趋势已经大幅下降。

全球边境紧闭。在历史上,当人口增长率减缓时,移民会对人口进行补充。但是现在,移民趋势也在下降。

美国与加拿大边境关闭

布鲁金斯学会高级会员William Frey说,从2018年的七月到2019年的七月,进入美国的移民人数下跌至大约每年59万5千人。前几年,这个数据接近100万。他说,这是自至少90年开始我们看到的最低移民数。

新冠疫情使得全球各个国家纷纷关闭边境、采取旅行限制。短期内移民数也许不会增长。

“说真的,移民是美国保持稳定的唯一希望…移民能带来很大的改变,也已经有过很大的改变。“Frey说,“移民和他们的孩子比其他人口都要年轻。拉美人和其他少数族裔组成美国新增一半的人口。”

现在的国情下,美国出生率会怎么发展很重要。即使新冠疫情不太可能发生带来的婴儿潮,

原文链接:https://edition.cnn.com/2020/04/04/us/baby-boom-coronavirus-demographics/index.html

原文作者:Catherine E. Shoichet

翻译:Tracey

编辑:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始